Home » , » Jaringan sosial baru Google+

Jaringan sosial baru Google+


Jaringan sosial baru Google, Google +, menjanjikan putaran baru pada bersosialisasi online dengan antarmuka dan cara unik berbagi konten. Layanan ini diluncurkan untuk sejumlah pengguna ." Saya sangat beruntung ada yang mengundang sehingga bisa merasakan, untuk menguji layanan baru Google+ ini. "



Google + adalah sebuah platform jaringan baru jadi saingan sosial yang pasti akan ditingkatkan dengan cepat selama beberapa bulan mendatang, dan segera bisa menawarkan alternatif yang solid ke Facebook. Pada saat setup awal di sediakan untuk mengisi data tanggal lahir anda, Google+ pun membatasi pengguna berdasarkan usia.

Sebagai social media, Google+ dinilai memiliki sejumlah kelebihan dibanding Facebook atau Twitter. Lingkaran pertemanan di Google+ dapat dibatasi sesuai keinginan (Circles). Kemudian, Google+ juga memiliki fasilitas chat (Hangouts), bahkan dengan menambahkan fitur chatting melalui webcam.
 
Selain itu, fungsi jejaring sosial juga terlihat dengan adanya fitur menonton Youtube bersama teman di fitur Hangouts. Mesin pencari pun bisa dilakukan dari Google+, tanpa harus meninggalkan laman itu terlebih dulu.

Google + sangat mudah set-up dengan hampir tidak perlu belajar, apalagi jika Anda akrab dengan Facebook. Jika Anda telah menggunakan setiap produk Google sebelumnya, Anda mungkin akan terkejut seberapa banyak informasi yang secara otomatis akan diimpor ke akun baru Anda + Google, untuk digunakan dalam konteks sosial.
Sebagai contoh, saya pernah upload foto ke Picasa tanpa membiarkan orang lain untuk melihatnya. Google + pertama meminta saya untuk memilih foto profil dari Album saya Picasa, dan kemudian memberi saya pilihan: Entah Link akun + Google dengan Picasa, atau tidak bergabung dengan + Google sama sekali.

Beikut keterangan yang ada di Goolge +
Google Profil.
Untuk menggunakan Google+, Anda harus mempunyai Google Profil publik yang dapat dilihat oleh semua orang, setidaknya mencantumkan nama yang Anda pilih untuk profil tersebut. Nama itu akan digunakan di seluruh layanan Google dan dalam beberapa kasus dapat menggantikan nama lain yang pernah Anda gunakan ketika mengeposkan konten dengan Akun Google. Kami dapat menampilkan identitas Google Profil Anda kepada orang yang memiliki alamat email Anda atau informasi pengenal lainnya.
Pos atau konten lain yang dibagi oleh atau bersama Anda - seperti foto tentang Anda - mungkin dapat dilihat di profil Anda oleh orang yang telah dibagi konten tersebut. Anda dapat menggunakan editor profil untuk melihat bagaimana tampilan profil Anda bagi individu tertentu.

Lingkaran.(Circles).
Anda dapat menambahkan orang ke lingkaran yang berbeda untuk berbagi informasi dengan grup. Orang-orang yang ada di lingkaran Anda (tetapi bukan nama lingkaran) dapat dilihat oleh orang lain di Google Profil Anda, kecuali Anda memilih untuk tidak menampilkan informasi tersebut. Anda dapat mengelola orang-orang yang ada dalam lingkaran Anda di sini.

Foto dan Video.
Mengunggah foto dan video ke Google+, kami akan menyimpan konten tersebut di album web Picasa dan mengaktifkan produk Album Web Picasa untuk Akun Google Anda jika Anda belum menggunakan Picasa. Kebijakan Privasi Picasa akan berlaku pada penggunaan Picasa oleh Anda, selain kebijakan privasi Google+ ini. Jika Anda tidak ingin kami menyimpan metadata (seperti detail foto) yang terkait dengan foto dan video Anda, silakan hapus data tersebut sebelum mengunggah konten.

Pemberitahuan
dapat dikirim kepada Anda atau orang lain saat Anda melakukan tindakan tertentu di Google+, seperti menambahkan orang ke lingkaran, memulai hangout, atau memberi seseorang tag di foto.

Lokasi.
Bila Anda menggunakan Google+ di perangkat seluler, Google mengumpulkan informasi lokasi Anda untuk menyediakan layanan (seperti menampilkan pos yang berdekatan dengan Anda), sebagaimana yang dijelaskan saat Anda mendaftar ke versi seluler produk tersebut. Bila Anda mengeposkan konten ke Google+ dari perangkat seluler, Anda dapat menyisih dari pengumpulan dan penampilan lokasi secara per pos atau memilih mengecualikan lokasi Anda dari semua pos. Saat mengeposkan dari perangkat non-seluler, Anda dapat memilih menambahkan lokasi Anda secara per pos.
Kami dapat menampilkan pos yang telah Anda sematkan lokasi kepada pengguna yang mencoba melihat pos yang "berdekatan" dengan lokasi tempat Anda membuat pos. Pos tersebut hanya dapat dilihat oleh orang-orang yang telah dibagikan konten.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kakak dan Abel - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger